Американского военного атташе вызвали в Минобороны России

Военного атташе при посольстве США в Москве вызвали в Минобороны России в связи с заявлением его коллеги в Киеве. Как сообщили в российском военном ведомстве, американской стороне указали, что упомянутое заявление содержит лживые утверждения.

"Представителю вооруженных сил США была доведена позиция Минобороны России в связи с заявлением военного атташе США в Киеве полковника Бриттани Стюарт о совместных действиях вооруженных сил США и Украины по противодействию "российской агрессии", – уточнили в Минобороны.

Слова об агрессии со стороны РФ в российском военном ведомстве назвали провокацией. Они "подталкивает украинскую сторону к силовому решению внутреннего конфликта на Донбассе", заявили в МО РФ. Кроме того, они противоречат декларациям Пентагона о необходимости мирного урегулирования на Донбассе.

14 октября атташе по вопросам армии в США полковник Бриттани Стюарт поздравила украинцев с Днем защитника Украины. Посольство США на Украине опубликовало видео с ее поздравлением. Стюарт заявила, что украинские солдаты "рискуя жизнями, продолжают вести борьбу в условиях беспрерывной российской агрессии".