Тема:

Коронавирус 46 минут назад

В Бурятии военный медцентр начал принимать гражданское население

egov-buryatia.ru
egov-buryatia.ru
egov-buryatia.ru
egov-buryatia.ru

В Бурятии новый медицинский центр Минобороны вновь начал принимать пациентов с коронавирусом из числа гражданских. Для них здесь развернули дополнительные места. Ситуация в республике тревожная: по данным санитарных врачей, за неделю число новых случаев COVID-19 выросло примерно на треть.

Пациентов с коронавирусной инфекцией вновь стали принимать в военном госпитале в Сосновом Бору. Сейчас там проходят лечение 70 пациентов, треть их которых гражданские, остальные военнослужащие.

В многофункциональном медицинском центре 437-го военного медицинского госпиталя проходят лечение как больные с подтвержденным тестом на COVID-19, так и те, у кого имеются подозрения или характерные признаки инфицирования. Раньше в числе пациентов нового центра были только военные, члены их семей, либо уволенные в запас, но теперь ситуация изменилась.

"Так как эпидситуация обострилась, в данный момент мы начали принимать гражданское население. Весь медицинский персонал, который здесь работает, прошел обучение и имеет опыт борьбы с COVID-19", – заявил начальник инфекционного отделения Доржи Баторов.

Механизм доставки больных в многофункциональный центр продуман до мелочей и согласован с министерством здравоохранения республики.

"Гражданское население мы принимаем по неотложной помощи. К нам они доставляются санитарным транспортом, и люди попадают непосредственно в палату с улицы. После этого проводится дезинфекция автомобиля, и машина возвращается на линию. За время существования медицинского центра пролечено более 350 человек, как военных, так и гражданских", – говорит начальник медицинского центра Антон Смирнов.

Для проведения обследования и лечения больных в центре есть всё необходимое – самое современное оборудование, медицинские препараты и передовые лекарственные средства. Наряду с военными медиками здесь по договору работает и гражданский персонал Министерства обороны. Созданы все условия для максимально быстрой и точной постановки диагноза заболевшим.

"Мы имеем видео-бронхоскопы, гастроскопы, колоноскопы и ректоскопы. То есть всё то, что нам необходимо для проведения эндоскопических исследований", – говорит врач-эндоскопист Павел Тимофеев.

Компьютерный томограф последнего поколения – хорошее подспорье в плане проведения диагностики, результаты в электронном виде записываются на диск и потом будут переданы в то медучреждение, к которому прикреплены проходившие здесь лечение жители Улан-Удэ.

Из-за обострившейся ситуации с распространением инфекции на территории Бурятии центру, рассчитанному на 60 коек, сейчас пришлось развернуть дополнительные места для вновь прибывающих больных. Только сегодня многофункциональный центр должен принять 10 новых пациентов из Улан-Удэ.