В Калининградской области задержаны приверженцы террористической организации

В Калининградской области задержаны приверженцы запрещённой в Российской Федерации международной террористической организации. Операция была проведена сотрудниками регионального УФСБ и Пограничного управления.

По данным ведомства, двое граждан Узбекистана, являлись сторонниками запрещённой в России террористической организации "Хизбут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в России). Указанные лица вели в регионе идеологическую подготовку трудовых мигрантов из Центральной Азии с целью их вовлечения в преступную деятельность террористического характера. В ходе осмотра их жилища и личных вещей обнаружены запрещённая экстремистская литература и атрибутика. Один из задержанных ранее отбывал наказание за участие в деятельности указанной террористической организации.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по установлению всех обстоятельств, причин и условий, способствующих совершению задержанными противоправной деятельности на территории региона, сообщает ГТРК "Калининград".