Тема:

Ситуация на Украине 6 минут назад

Нардеп Верховной рады Украины: Мы пережили дурман Порошенко, переживем и дурман Зеленского

Кадр из программы "60 минут"
Кадр из программы "60 минут"

Интервью Зеленского BBC очень порадовало сопредседателя партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадима Рабиновича. Особенно ему понравились слова президента Украины, что если мира в Донбассе не будет, он уйдет.

"Я написал депутатский запрос в администрацию президента с просьбой точно сказать, сколько надо подождать, чтобы Зеленский ушел, если мира не будет", – заявил в эфире телеканала "Россия 1" Рабинович, отметив, что в этом есть хотя бы какая-то конкретика.

По словам нардепа, нелепость этого интервью состоит в том, что в стране нет закона и понимания. Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" озвучил пять вопросов, которые у него есть к Зеленскому: почему на тарифы уходит 90 % зарплаты, где обещанный мир, почему нельзя разговаривать на русском языке, почему надо идти в НАТО и уйдет ли президент, если у него останется всего 10 % доверия. "Я думаю, что мы пережили дурман Порошенко, переживем и дурман Зеленского", – подчеркнул в эфире программы "60 минут" Вадим Рабинович.

Также нардеп прокомментировал визит главы политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука в Москву, где он привился российской вакциной от коронавируса. Это вызвало информационный взрыв на Украине.

"Я недавно общался с Медведчуком, он великолепно себя чувствует, антитела присутствуют в крови, поэтому, очевидно, что вакцина работает. Политики в этом вопросе вообще не должно быть. Надо низко поклониться каждому, кто предлагает спасти хоть одну человеческую жизнь. Спасибо за предложение, мы думаем, что вернемся к нему", – отметил в заключение Рабинович.