Минобороны ведет масштабное строительство медцентров в регионах

Пресс-служба Минобороны сообщила, что по поручению президента РФ Владимира Путина во Пскове ведомство строит детское инфекционное отделение на 60 койко-мест.

Еще в сентябре во время церемонии открытия двух новых многофункциональных медицинских центров, построенных во Пскове и Великих Луках Министерством обороны, губернатор региона Михаил Ведерников обратился к президенту с просьбой о помощи в строительстве детского инфекционного отделения​​​. В настоящее время специалисты Минобороны закончили устройство фундамента и приступили к монтажу металлоконструкций, передает ТАСС.

Одновременно с этим военные строители приступили к возведению двух многофункциональных медцентров на 100 койко-мест каждый в Астрахани и областном городе Нариманов. В строительстве задействованы более 50 военнослужащих железнодорожных и инженерных подразделений.

По поручению Владимира Путина за полгода Минобороны построило 16 многопрофильных медицинских центров на базе военных госпиталей в 15 регионах России. За это время возведены один медцентр в Воронеже и Кызыле, а также три центра в Дагестане, продолжается строительство медцентра в Североморске.