Бизнесмен признал причастность к исчезновению студентки в Крыму

Мужчина, с которым на момент гибели на яхте в Крыму находилась студентка из Челябинска, сознался в причастности к трагедии. Об этом сообщили ГТРК "Южный Урал" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, что 29 сентября девушка поехала на морском судне со своим знакомым. Этим же днем она перестала выходить на связь с родителями. Ее попутчик был задержан по подозрению в уголовно наказуемых действиях.

43-летний бизнесмен из Москвы рассказал следователям, что он и 20-летняя Лилия отправились на морскую прогулку в Крыму. Когда девушка находилась в воде, произошел несчастный случай. Мужчина не успел вовремя помочь спутнице, и она утонула в море.

"Установлено, что в результате нарушения норм и правил судовождения капитаном судна сложились такие обстоятельства, при которых терпящей бедствие в воде девушке им не была оказана своевременная помощь, не были приняты меры к её спасению", – рассказали в главном следственном управлении СК по Крыму и Севастополю.

Правоохранительные органы провели следственную проверку. Полиграф исключил физические насильственные действия по отношению к 20-летней девушке.

О местонахождении пропавшей до сих пор ничего неизвестно, ведутся её поиски.