Собака каждый день выходит собирать мусор с тверских улиц

Мусор с улиц Твери собирает собака. Необычную пару уже приметили жители областного центра. Каждое утро девушка с собакой приводят в порядок один из парков города. Берта – так зовут четвероногого дворника – по команде "мусор" бежит на поиски пакетов, бутылок и бумажных упаковок.

Собака не только находит мусор, но и обязательно относит его в ближайшую урну. За каждую выброшенную бумажку получает лакомство. Однако, как утверждает хозяйка питомца Инна Пшеничная, не весь мусор собаке разрешено поднимать. Кое-что может быть опасно.

Инна, хозяйка собаки Берты поделилась: "Мусор мы складываем в три пакета. Радует, что появились у нас контейнеры с раздельным мусором. Мы делим обычный мусор – стекло с пластиком в отдельный пакет. А пищевые отходы едут на дачу в компост, она у нас рядом".

Процесс обучения собаки сбору мусора занял довольно много времени, передает ГТРК "Тверь", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1". Вместе с тем, Инна уверена: своим примером она показывает жителям района, что гулять в чистом парке куда приятнее. И результат уже налицо – работы у Берты становится меньше.