Тема:

Взрывы под Рязанью 1 месяц назад

Увеличилось число пострадавших от взрывов на складе боеприпасов под Рязанью

За медпомощью в Скопинскую райбольницу после пожара и взрывов на складе боеприпасов обратились шесть человек. Двое из них были госпитализированы. Еще трое пострадавших госпитализированы в Ряжскую райбольницу. Таким образом всего госпитализированы пятеро пострадавших. Пожар на территории армейских складов начался из-за возгорания сухостоя. Огонь привел к взрывам хранящихся на складе боеприпасов.

Для обеспечения безопасности перекрыто движение транспорта по трассе Р22 "Каспий", сообщает ТАСС. Транспорт идет через Ряжск, на дороге образовались многокилометровые пробки. Проведена эвакуация в 5-километровой зоне вокруг складов. Было эвакуировано из опасной зоны более 2 тысяч 300 человек. Для эвакуированнных созданы пункты временного размещения, располагающиеся в школах, детсадах и больницах.

На место ЧП в районе населенного пункта Желтухино прибыл замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. Оперативная группа Минобороны приступила к оценке характера и дальнейшего развития чрезвычайной ситуации. Сообщается, что разлет осколков может достигать от 5 до 10 километров от склада.

Со стороны полигона слышна сплошная канонада – взрывы слышны не реже одного в пять секунд. Приблизиться к складу и начать его тушение пока невозможно. Инженерные машины разграждения ИМР-2, робототехнические комплексы разминирования "Уран-6" и пожаротушения "Уран-14", а также около 100 специалистов инженерных войск направлены для борьбы с огнем на складе вооружений. Также в тушении пожара планируется задействовать пять самолетов Ил-76.