Кремль разъяснил, зачем в Россию пригласили экспертов ОЗХО

Комментируя приглашение в Россию экспертов Организации по запрещению химического оружия, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия желает пролить свет на произошедшее с блогером Алексеем Навальным.

Накануне в ОЗХО заявили, что обнаруженного в организме Навального вещества нет в списках запрещенных, однако по характеристикам оно аналогично "Новичку"​​​.

Песков отметил, Россия обратилась за техническим содействием в ОЗХО, так же как это сделала Германия. Однако нет никакой конкретики в опубликованной Германией информации от ОЗХО, передает РИА Новости.

В настоящее время в РФ ждут, и "только после того, как ОЗХО отреагирует, вот тогда будет какое-то понимание того, что будет происходить", сказал представитель Кремля.

Как сообщалось, 20 августа Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Пассажирский борт совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, после чего блогера госпитализировали в реанимацию омской городской больницы.

По результатам обследований врачи назвали диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной – пока неизвестно, но ядов в крови и моче Навального найдено не было.

Через два дня оппозиционер был доставлен в Германию специальным самолетом.