Украденные под Костромой дорожные плиты вернутся на свое место

Власти Сандогорского сельского поселения Костромского района сегодня начали восстанавливать бывшую военную дорогу. Бетонные плиты с нее были украдены это весной. Жители нескольких деревень остались без надежного транспортного сообщения. Плиты и самих виновников происшедшего удалось разыскать полицейским. О криминальной истории со счастливым финалом – в материале ГТРК "Кострома".

На дороге к 6 деревням Костромского района сегодня вновь закипела работа. И на этот раз местные ей рады. Бригада дорожников при помощи техники с раннего утра укладывает на бывшую военную дорогу бетонные плиты. Покрытие с единственного проезжего пути, связывающего населенные пункты сразу двумя трассами – на Буй и Кострому, пропало еще этой весной. Вот видео, которое сняли жители окрестных деревень. Гадать, кто увез плиты, долго не пришлось. Новый хозяин объявился сам.

Когда на дорогу приехал полицейский наряд, работы по её разбору все-таки прекратились. Но к тому моменту местные чиновники недосчитались на военном пути 30 плит. Их бизнесмен, как он сам представился оперативникам, успел продать. Версию с приобретением полотна военной дороги он повторил и в отделении полиции.

Но, как показала полицейская проверка, предоставленные бизнесменом документы никакого отношения к дорожному покрытию не имеют. Более того, этот объект вообще в них не значится. Официально дорога вместе с плитами принадлежит Администрации сельского поселения. По факту произошедшего сотрудниками УМВД было возбуждено уголовное дело. И вот бетонное покрытие вернулось на свое законное место.

Владимир Новожилов, начальник ОЭБиПК УМВД России по Костромскому району сообщил: "Плиты мы обнаружили на одной из строительных площадок Костромской области. Они были арестованы. Помещены на ответственное хранение и в дальнейшем переданы потерпевшим. Ущерб от данного деяния составил более 300 тысяч рублей".

Сейчас администрация сельского поселения торопится восстановить бетонку. Сделать это надо до дождей, иначе дорога поплывет. Тем временем, расследование уголовного дела продолжается. Сейчас по нему, помимо уже известного бизнесмена, проходит его знакомый, непосредственно организовавший демонтаж дорожного покрытия.