Великобритания изменит систему предоставления убежища


EPA

С 2021 года нелегальные мигранты перестанут получать убежище в Великобритании на общих основаниях, сообщила министр внутренних дел страны Прити Пател.

Выступая на ежегодной конференции Консервативной партии, которая из-за пандемии коронавируса проводится в онлайн-формате, глава МВД заявила, что нынешняя система предоставления убежища "полностью разрушена", и пообещала представить новую систему, которая будет "надежной и справедливой". Однако никаких подробностей Патил не привела, пишет РИА Новости.

Сейчас любой человек, оказавшийся на территории Великобритании, может подать прошение об убежище, независимо от того, законно он пересек границу или нет. Все прошения рассматриваются на одинаковых условиях в течение продолжительного времени. По мнению главы МВД, это неправильно, и соответствующее законодательство должно быть изменено.

Вместе с тем Патил заверила, что Британия продолжит предоставлять безопасное убежище тем, кто столкнулся с преследованием, давлением или действиями тирании.

В этом году через пролив Ла-Манш со стороны Франции на лодках в Великобританию прибыли около 10 тысяч нелегальных мигрантов.