Названы предварительные время и место похорон Ирины Славиной

фото: vk.com/kolebanova73

Названы ориентировочные дата и место прощания с журналисткой Ириной Мурахтаевой (Славиной), погибшей от ожогов у здания областного главка МВД в центре Нижнего Новгорода 2 октября. Прощание с ней родные планируют 6 октября.

Как рассказал в "Фейсбуке" друг семьи погибшей журналистки Герман Князев, гражданская панихида и прощание состоятся в любом случае. Гражданская панихида состоится на следующий день после выдачи тела Ирины и у родных будет время всех оповестить.

Ориентировочные дата и время прощания – вторник, 6 октября, с 10:00. Предварительное место прощания – ритуальный зал Бугровского кладбища. По словам Князева, семья решила, что Ирину похоронят в семейном захоронении, место которого родные просят не раскрывать. Процедура пройдет после гражданской панихиды в семейном кругу.

Тело погибшей женщины с признаками термических ожогов было обнаружено днем 2 октября у здания главка МВД в центре Нижнего Новгорода. Было установлено, что погибшая – главный редактор интернет-издания Koza.Press Ирина Мурахтаева (журналистский псевдоним – Славина).

Накануне на своей странице в Facebook она сообщила, что сотрудники правоохранительных органов провели обыск в ее квартире. Главред рассказала, что у нее забрали все информационные носители.

В Следственном комитете России отметили отсутствие оснований для сообщений ряда СМИ о связи смерти женщины с проведением у нее накануне гибели обысков. По заявлению ведомства, Ирина Мурахтаева была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились обыски. Чтобы установить психическое состояние погибшей, назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.