Тема:

Смерть Тесака-Марцинкевича 1 месяц назад

Тесака похоронили без провокаций


Михаил Метцель/ТАСС

В Москве прошли похороны Максима "Тесака" Марцинкевича, сообщает телеканал "360". Церемония прощания прошла на Кунцевском кладбище, на похороны пришли несколько десятков человек, уточняется в сообщении. Как отмечает телеканал, мероприятие прошло спокойно и без провокаций.

Адвокат Алексей Михальчик рассказал, что специалист провел дополнительный осмотр тела Марцинкевича прямо на кладбище. Следов самоубийства эксперт не нашла, однако заметила признаки насильственной смерти, цитирует Михальчика РИА Новости. По подсчетам адвоката, на церемонию прощания пришли три-четыре тысячи человек. Адвокат отметил, что похороны были организованы на средства сочувствующих.

Марцинкевиц, известный своими националистическими взглядами и провокационными акциями, скончался в челябинском СИЗО. Областное управление ФСИН сообщило, что Марцинкевич покончил с собой, в прокуратуре уточнили, что в камере обнаружена предсмертная записка.

Адвокаты Марцинкевича заявили, что его подзащитного пытались принудить к даче признательных показаний по новому делу и требовали подписать некие документы в отсутствии юристов.

Отец Марцинкевича не верит в самоубийство сына и обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело по статье "Убийство" и взять его под личный контроль. По его словам, на теле сына он увидел следы пыток: гематомы, раны, отсутствие ногтей.