Ефремов подал новую жалобу на приговор и заявил о давлении со стороны Пашаева

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Домашний арест Михаила Ефремова! "Ваша честь, я признаю вину!"

В Пресненском суде Москвы сообщили о поступлении новой жалобы от осужденного Михаила Ефремова.

В ней артист признает вину в совершении ДТП со смертельным исходом, раскаивается, а также заявляет о давлении со стороны своего бывшего адвоката Эльмана Пашаева, который якобы отговорил его от признательных показаний.

Актер также сообщает, что самое первое видеообращение с извинениями родственникам погибшего в аварии Сергея Захарова он записал по собственной инициативе и еще до того, как Пашаев вступил в дело, передает ТАСС.

Ефремов утверждает, что его позицией в этот момент "было покаяние и раскаяние". "А потом появился Пашаев. Он начал убеждать меня, что знает такой путь защиты, который приведет к благополучному исходу по данному делу", – говорится в жалобе актера. Он также добавляет, что его задачей при этом было во всем соглашаться с адвокатом.

При этом ранее Пашаев, временно лишенный адвокатского статуса из-за неэтичного поведения во время судебных заседаний по этому резонансному делу, заявлял, что именно он посоветовал записать то видеообращение.

Михаил Ефремов был признан Пресненским судом Москвы виновным в гибели в ДТП курьера Сергея Захарова.

Его приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима, сейчас актер содержится в СИЗО-5 "Водник".

18 сентября новый адвокат Ефремова обжаловал вынесенный ему приговор, попросив уменьшить срок и назначить условное наказание.