Военные закончили снос строений, разрушенных при наводнении в Тулуне

Тяжёлая техника покидает Тулун. Сводный отряд минобороны завершил демонтаж аварийных зданий в городе, которые пострадали в прошлом году во время наводнения. А таких "заброшек" там было больше 450.

Тяжёлая военная техника беспощадно крушила дома в Тулуне. Но так было нужно. Все эти постройки ещё в начале прошлого лета год были жилыми. Но пришло в город наводнение и разбушевавшаяся стихия затопила дома по самые крыши. Потом вода ушла. Люди съехали, получив сертификаты. Но аварийное жильё осталось.

- И так в глаза бросалось, что территория в ужасном состоянии. Вода, брошенные дома, заросшее всё сорняками. И в этом году нам на помощь пришли опять же вооружённые силы Российской Федерации, – говорит мэр Тулуна Юрий Карих.

Большинство "заброшек" были в районе ЛДК. Для их демонтажа и сноса инженеры использовали машину разграждения ИМР-2М на базе танка Т-72. Затем при помощи путепрокладчика БАТ-2 и экскаватора на месте бывших строений ровняли землю.

- Всего на территории города было демонтировано более 450 аварийных построек., пришедших в негодность в результате наводнения 2019 года, – говорит заместитель командира сводного отряда минобороны России Александр Терентьев.

И вот задача выполнена. Работы окончены. Сводный отряд минобороны России покидает город. Личный состав возвращается в пункты постоянной дислокации.