Тема:

Смерть Тесака-Марцинкевича 1 месяц назад

Названы время и место похорон Максима Марцинкевича


GLP

Националиста Максима Марцинкевича, найденного мертвым в камере СИЗО, похоронят на Кунцевском кладбище Москвы в субботу, 3 октября. Об этом сообщил адвокат его семьи Алексей Михальчик.

По словам Михальчика, похороны начнутся в 11:00, а в данный момент тело Марцинкевича передали похоронному агентству. Адвокат подчеркнул, что семье покойного не позволили провести независимую экспертизу.

"Мы планировали показать тело эксперту, дабы он провел его дополнительный поверхностный осмотр. Тем не менее, в подмосковном морге нам сказали, что тело выдадут лишь в день похорон, в 8 утра, его подготовку к церемонии они проведут сами", – цитирует адвоката РИА Новости.

По словам Михальчика, "ритуальщиков предупредили, что если будет какой-то осмотр, то их ждут проблемы с правоохранительными органами".

Уточняется, что подготовкой тела к захоронению занимаются сотрудники Хованского похоронного дома. Как сообщил Михальчик ТАСС, они увидели на голове Марцинкевича следы от трепанации.

"В Челябинске следов трепанации не было, а вот в Москве сотрудники ритуальной службы их обнаружили, – отметил адвокат. – Трепанация была проведена с неизвестной нам целью и без согласования с нами и родственниками погибшего".

Михальчик добавил, что будет добиваться ознакомления с результатами экспертизы, проведенной следствием. Он намерен сравнить заключение экспертов с фотоматериалами, которые у него имеются.

"Если мы увидим в экспертизе расхождения с ними, будем обжаловать ее результаты и требовать эксгумации", – заключил адвокат.

Тело Марцинкевича, известного под прозвищем Тесак, нашли утром 16 сентября в камере челябинского СИЗО номер 3. Предварительной причиной смерти правоохранители назвали суицид. Главное управление ФСИН и Следственные комитет ведут проверки. Михальчик написал в Следственный комитет, требуя возбудить дело об убийстве националиста.

Родные Тесака не верят в версию суицида. Адвокат Марцинкевича ранее утверждал, ссылаясь на фотоматериалы, что на теле Тесака наблюдаются следы пыток. По его словам, Марцинкевич не мог сам себе нанести такие травмы.