Суд получил заявление Ефремова об отказе от услуг адвоката Пашаева

Пресненский суд Москвы получил заявления актера Михаила Ефремова об отказе от услуг адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Помимо этого, Ефремов попросил снять с рассмотрения жалобы, поданные его прежними защитниками, передает ТАСС.

Пресненский суд приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы, признав его виновным в совершении ДТП со смертельным исходом. Пашаев ранее обжаловал это решение суда.

Авария произошла в начале июня на Садовом кольце: актер за рулем своего джипа выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. Водитель "Лады" Сергей Захаров получил серьезные травмы и скончался в больнице. Позже экспертиза показала, что Ефремов в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в его организме обнаружили следы наркотиков.

Ефремова в суде защищал Пашаев, интересы семьи погибшего представлял его коллега Александр Добровинский. Оба адвоката во время процесса активно общались со СМИ и давали комментарии по поводу рассматриваемого дела. Впоследствии Минюст возбудил в отношении Пашаева и Добровинского дисциплинарное производство из-за несоблюдения ими профессиональной этики. Защитника Ефремова лишили адвокатского статуса на год.

Сам актер заявил, что отказывается от услуг Пашаева, потому что тот его "подставил".