Разгружайтесь правильно: диетолог рассказала об опасности монодиеты

Оказывается, разгрузочные дни не так полезны, как это считалось ранее. Диетолог Татьяна Филиппова рассказала, что расхожее мнение, будто употребление монопродуктов на следующий день после застолья помогает очистить организм и сбросить лишние килограммы, – ошибочно.

Если, например, человек в течение дня есть одни только яблоки, это значит, что он получает только углеводы и фруктовый сахар и тем самым может не улучшить, а наоборот, ухудшить свое состояние, спровоцировав в организме какие-то нарушения, пояснила диетолог в комментарии "Пятому каналу".

В том случае, если требуется разгрузочная диета, лучше, по совету врача, исключить из рациона продукты, которые оказывают значительную нагрузку на внутренние органы: прежде всего, не употреблять быстрые углеводы, сахар, избыточное содержание соли и избыточное количество жирной пищи.

По словам диетолога, монодиеты бывают полезны лишь в определенных обстоятельствах: например, при серьезном заболевании или переедании.

Ранее диетолог Алексей Ковальков развенчал миф о вреде еды перед сном и перечислил продукты, которые не только не позволят поправиться, если съесть их поздним вечером, но даже помогут ночью худеть.