Тема:

Коронавирус 35 минут назад

Все больше стран ужесточают карантинные ограничения из-за пандемии COVID-19


EPA

Все больше стран усиливают противоэпидемические меры в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Самые строгие – в Израиле, там ввели тотальный локдаун. Ограничили не только общественные собрания и работу предприятий, но и авиасообщение. Вылететь из Израиля смогут только те, кто успел купить билет на самолет до 14 часов пятницы, 25 сентября. Остальным придется остаться в стране как минимум до 10 октября, сообщает телеканал "Россия 24".

Поместили на карантин и несколько городов в центральной части Великобритании. В последние дни там все чаще бьют антирекорды по суточному приросту числа зараженных. На этом фоне власти утвердили комендантский час и закрыли места общепита.

Такие же меры утвердили и во Франции. А в ответ на это владельцы бизнеса вышли на акции протеста перед зданиями местных правительств. Они разбивали бутылки вина и угрожали довести дело до суда.

Против ужесточения карантинных ограничений выступили и жители Испании после того, как власти предложили изолировать столицу. Ограничения на передвижение уже действуют в 37 зонах с трудной эпидемической обстановкой. Теперь к ним могут добавиться еще восемь.