В Саратове продолжаются работы по созданию самой длинной прогулочной зоны в Европе

Пешеходное кольцо понемногу смыкается. В Саратове продолжаются работы по созданию самой длинной прогулочной зоны в Европе. Напомним, все началось еще четыре года назад. Тогда идею создания новой достопримечательности высказал Вячеслав Володин. Началось все с улицы Волжской.
Вместо стихийных базаров в мирном переулке появляются прогулочные зоны и детские площадки.

За работами Виктория Бурукина следит ежедневно, гуляет с ребёнком и наблюдает за изменениями: "Пешеходные дорожки хорошие. С ребёнком можно спокойно выйти погулять. Нет кочек".

Эта прогулочная зона — часть большого пешеходного кольца. Началось всё с улицы Волжская. 4 года назад участок от Радищева до Набережной реконструировали. Уложили плитку, обустроили велодорожки. Обновили фонтаны. Преобразился проспект Кирова. Всё в едином стиле с Волжской.

Отремонтировали фонтан "Мелодия" у консерватории. Не узнать улицу Рахова. Детские площадки, теннисные и шахматные столы, зона для выгула животных. Здесь собираются сотни жителей.

Виталий Кудрявцев — архитектор отметил: "Оно очень разное. Центральная часть — проспект Кирова. Насыщенная улица, где много магазинов, где много объектов культуры и обслуживания. Вторая часть идёт к Волге. Там больше рекреационная".

Саратовцы называют пешеходное кольцо главной достопримечательностью города. Марина Шевяхова поделилась: "Говорит о статусе Саратова. И многие же будут говорить, а вы знаете, что в Саратове самая большая пешеходная зона. Конечно же, это здорово. И мы рады, надеемся, что город будет становиться лучше и лучше".

Сейчас ведётся масштабное строительство участка новой набережной от Вольской до 2-ой Садовой. Она станет дополнением пешеходного кольца. У саратовцев и туристов появится собственный пляж.

Николай Палаев