Забайкальская филармония продолжает концертный сезон при соблюдении санитарных норм

Искусство не удержишь в рамках пандемии. Несмотря на увеличивающийся день ото дня коэффициент заражаемости коронавирусом, Забайкальская краевая филармония продолжает концертный сезон. Но при соблюдении жёстких санитарных норм.

Ещё с 9 сентября стартовали пилотные мероприятия в культурном учреждении. Сотрудники отработали алгоритмы проведения концертов в условиях ограничений. Все посетители и работники краевой филармонии на входе в здание проходят обязательный фильтр – измерение температуры бесконтактным способом, обработку рук дезинфицирующими средствами.

Не пройдут дальше поста и люди без масок. Особые правила действуют теперь и в концертных залах. Юлия Еренкова, директор Забайкальской краевой филармонии им. О. Л. Лундстрема отметила: "Кроме этого, мы сейчас делаем рассадку зрителей в шахматном порядке, согласно предписанию Роспотребнадзора, сократили время проведения концертов. Делим концерт на отделения, для того, чтобы можно было проветривать помещение. Абсолютно все соблюдают масочный режим".

После каждого мероприятия залы и холлы обрабатываются: полы, ручки и все поверхности моют с дезинфицирующим средством. Помимо этого, в каждом помещении стоит фильтр для очистки воздуха. С 1 октября открывается фестиваль "Жизнь в гармонии" в рамках него состоится 6 концертов, к нему работники филармонии полностью готовы.

Юлия Еренкова, директор Забайкальской краевой филармонии им. О. Л. Лундстрема уточняет: "Билеты продаются точно так же в шахматном порядке, то есть 50% наполняемости зала. Те мероприятия, которые в маленьких залах предусмотрены, мы их делаем до 50 человек, количество билетов и просто увеличиваем количество концертов, то есть исполнитель сыграет не один концерт, а несколько".

При этом цена билетов сохранится на прежнем уровне. Все приезжие артисты, которые согласились посетить столицу Забайкалья, пошли администрации филармонии и забайкальским любителям классической музыки на встречу.