"Так уходят настоящие артисты": в "Прямом эфире" рассказали о последних часах жизни Михаила Борисова

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Внезапная смерть ведущего "Русского лото": что осталось за кадром?
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Внезапная смерть ведущего "Русского лото": что осталось за кадром?

Сегодня в Москве прощаются с бессменным ведущим лотереи "Русское лото", заслуженным деятелем искусств Михаилом Борисовым, которого не стало 19 сентября. 25 лет он объявлял числа на бочонках и делал простых зрителей счастливчиками-миллионерами. В минувшие выходные он ушел, как настоящий артист, со сцены: телеведущему стало плохо прямо на съемочной площадке, он до последнего отказывался от помощи медиков и хотел продолжить работу. О последнем дне артиста рассказали в программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1".

В свои 70 Михаил Борисов страдал сахарным диабетом и гипертонией, но умер от коронавируса. Из-за своих хронических болезней и возраста он находился в группе риска. Однако до того, как приехать на съемки, Борисов был в Казани на фестивале, читал со сцены стихи своего сына Вениамина. И никто не мог даже подумать, глядя на него, что он болен. После выступления актер устроил мастер-класс, был весел, помогал всем.

О том, что смерть Михаила Борисовича ничто не предвещало, говорят все, кто с ним общался. Вячеслав Терещенко, доцент Театрального института имени Щукина, коллега Борисова, рассказал, что в начале сентября в знаменитой Щуке набирали новый курс, и Михаил Борисович при этом был, "как всегда, собран, динамичен, абсолютно профессионален и точен!. "Никто ничего не замечал, абсолютно здоровый человек", – отметил режиссер.

Режиссер-постановщик лотереи "Русское лото" Александр Ревзин рассказал о последних минутах жизни Борисова: "В тот день Михаилу Борисовичу было плохо, скорую ему вызывали дважды – на первой он не согласился уехать. Я предложил ему полежать. Мы были убеждены, что у него просто упало давление, не было ни кашля, ни насморка. Он неважно выглядел, у него была одышка. Я вышел, погасил свет, а позже узнал, что его больше нет. Вот так уходят настоящие артисты".

Актер Александр Олешко виделся со своим учителем совсем недавно – 3 сентября. Он сообщил, что Михаил Борисович носил маску и соблюдал дистанцию. Во время их последней встречи он казался совершенно здоровым. "Это какая-то нелепость. Ничто не предвещало такого трагического и скорого ухода. Мне очень трудно говорить о нем в прошедшем времени", – сказал Олешко.