Воронежский облздрав опроверг 8-часовую задержку скорой к студенту с температурой

Скорая помощь приехала к студенту с подозрением на коронавирус спустя 4,5 часа после вызова, а не через 8, как сообщал источник в вузе. Об этом корреспонденту "Вести Воронеж" сообщили в департаменте здравоохранения во вторник, 22 сентября.

Студент контактировал с заболевшим и после этого почувствовал себя плохо. По данным источника, у него была высокая температура, болела голова и были другие характерные для коронавируса симптомы. Утром понедельника, 21 сентября, в общежитие №4 ВГТУ на Московском проспекте, 179, ему вызвали скорую.

"По информации станции скорой помощи, вызов поступил в 9:51, передан бригаде Коминтерновского района в 14:05, медики прибыли по адресу в 14:15. Специалисты оказали молодому человеку всю необходимую помощь, рекомендовано лечение в поликлинике, показаний к госпитализации не было. Вызову была присвоена категория срочности "неотложный". Такие вызовы выполняются бригадами при отсутствии "экстренных" вызовов. Диспетчер направил бригаду молодому человеку, как только освободилась свободная карета. Отметим, что время доезда на "экстренные", то есть представляющие угрозу жизни пациента, вызовы – до 20 минут. 21 сентября в период с 9 до 15 часов бригады скорой помощи Коминтерновского района обслужили 60 вызовов", – прокомментировали в облздраве.

Сейчас молодой человек находится в изоляторе – специальном помещении в общежитии, которое подготовили на время пандемии. Сотрудники вуза обеспокоены тем, что общежитие может превратиться в "рассадник" коронавируса, если учащихся и дальше не будут госпитализировать. Пока инфекция подтвердилась у шести студентов.