Тема:

Коронавирус 1 час назад

Иностранные студенты, обучающиеся в Томском университете, должны иметь тест на COVID-19

Иностранные студенты, которые приедут для обучения в ТГУ, предварительно должны будут сдать тест на коронавирус у себя на родине. Как сообщается в официальном телеграм-канале вуза, в случае открытия границ и разрешения на их пересечение для прохождения учебы в вузах РФ, необходимо иметь с собой ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за три дня до въезда.

"После пересечения границы, по требованию Роспотребнадзора, необходимо будет пройти самоизоляцию и сдать ПЦР-тесты на 10 и 12 день", – говорится в сообщении в официальном телеграм-канале ТГУ.

Ранее сообщалось, что из-за закрытия границ иностранные студенты пока не могут приехать в Томск для очного обучения. Для них организовано обучение в дистанционном режиме. отменяет вывозные рейсы и возобновляет авиасообщение еще с четырьмя странамидистанционном режиме.

С 21 сентября Россия восстанавливает авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией. По словам начальника департамента науки и высшего образования администрации Томской области Петра Каминского, из Казахстана и Киргизии студентов в Томске много.

"Сейчас мы ожидаем решения, какие категории граждан смогут выехать после восстановления авиасообщения, а также утвержденное расписание рейсов", – говорится в сообщении в телеграм-канале ТГУ.

Ранее также сообщалось, что иностранные студенты, приехавшие в Россию, должны пройти 14-дневный карантин в обсерваторе.

"Мы готовы к приезду иностранных студентов. Во всех вузах Томска есть изолированные помещения в качестве обсерваторов. Они рассчитаны на 1500 человек. После сдачи теста, если результат отрицательный, студенты смогут посещать занятия и заселиться в общежития", – рассказал начальник регионального департамента науки и высшего образования Петр Каминский во время пресс-конференции в ТАСС.