Бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева обвиняют в присвоении квартиры

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева обвиняют в присвоении квартиры
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева обвиняют в присвоении квартиры

Что известно о прошлых делах Пашаева, о которых сам адвокат предпочитает не вспоминать? Как ему удалось запугать всех соседей и забрать чужую квартиру? "Вас никто никогда не найдет, у меня все схвачено!" – не раз говорил "адвокат дьявола". В эфире канала "Россия 1" – сенсационное расследование "Прямого эфира".

Сейчас набирает обороты скандал с квартирой, которой, как уверяют, незаконно завладел бывший адвокат Ефремова. В лихие 90-е 24-летний Эльман Пашаев познакомился с одинокой 48-летней москвичкой Еленой, они понравились друг другу, он обещал ей помогать с сыном. Брак был заключен, сразу после свадьбы Пашаев начал спаивать свою супругу. Он подделал документы, договор социального найма составил на свое имя, а затем и частично приватизировал жилплощадь. Адвокат угрожал супруге. Но этим дело не ограничилось, он начал избивать женщину. В итоге он выписал жену с ее сыном и оформил дарственную на своих тогда еще несовершеннолетних детей. Позже выяснилось, что Эльман Пашаев женился на Елене Александровне, не разведясь с первой супругой.

После того как Пашаев выгнал Кирсановых, началась операция под названием "Резиновая квартира". "Теперь в ней жить нельзя. Он произвел незаконную перепланировку в блочном доме, снес несущую стену", – рассказал юрист семьи Кирсановых Андрей Олейников в студии Андрея Малахова. Семья Елены вот уже 20 лет скитается по углам в надежде вернуть свою собственность.

Юля Начкебия – соседка Кирсановых. Она хорошо знает эту семью. "У них была самая богатая квартира в нашем доме. Все были в ужасе от нового брака Елены. Говорили: "Пашаев заберет квартиру". Так и вышло!" – объяснила Юлия в "Прямом эфире". По словам женщины, через некоторое время он привел другую жену, блондинку Алену. Семье Кирсановых пришлось ютиться в 14-метровой комнатке, которая была ими приватизирована, а потом и вовсе съехать в съемную квартиру. Сейчас они не могут попасть к себе, так как Пашаев давно поменял все замки. Угрожал Пашаев и семье Юлии, мужу подкидывал запрещенные препараты, делал дырки в колесах автомобиля.

Почему Эльман Пашаев выставил семью Кирсановых на улицу? Где сейчас живут родственники Пашаева? Почему его называют "адвокатом дьявола"? И что рассказал бывший водитель Пашаева о криминальном прошлом своего босса? Ответы – в "Прямом эфире".