Тема:

Коронавирус 11 минут назад

Коронавирус повредил легкое митрополита Илариона

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион рассказал в эфире телеканала "Россия 24", как перенес коронавирусную инфекцию. По словам священнослужителя, это произошло нынешней весной, сразу после Пасхи.

Болезнь у Илариона протекала в легкой форме, сообщил он. По этой причине он "совершенно не считал нужным никого об этом информировать, кроме святейшего патриарха, который об этом знал".

По словам Илариона, коронавирусом COVID-19 заболел один из священников его храма, и кто-то из них двоих, видимо, заразился от другого.

"Мы переболели одновременно, причем он болел в очень тяжелой форме, а я в сравнительно легкой форме: у меня было одностороннее воспаление легких, было поражено 15 процентов правого легкого", – рассказал Иларион в программе "Церковь и мир".

Ранее митрополит Иларион говорил, что рекомендует тем, кто может, как можно скорее привиться от коронавируса. По его словам, после прививки у человека может подняться температура, появиться слабость или сонливость, но все это "не идет ни в какое сравнение с теми мучениями, которые испытывают люди, заразившиеся коронавирусом".