С начала пандемии коронавирусом заразились 700 волгоградских медработников

Диагноз коронавирус подтвержден еще у 98 жителей Волгоградской области. Данные озвучили 17 сентября в оперативном штабе области.

В целом, число заболевших с начала пандемии достигло 13 772. Свыше 12 тысяч заболевших успешно справились с недугом, 128 скончались. В списке есть и те, кто помогал лечить других. За время пандемии скончались 13 сотрудников медорганизаций. Общее число медработников, перенесших COVID-19, составляет 700 человек.

По данным облздрава, свободный коечный фонд составляет 20 % от общих развернутых мощностей. При этом, с учетом прогноза, планируется создание дополнительных мест.

Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области сообщил: "Суточное обследование сейчас уже превышает в среднем 3 тысячи исследований. Новая лаборатория открылась у нас, сейчас она наращивает свои мощности. И в ближайшее время мы планируем довести количество исследований до 4 тысяч. Несколько отделений находятся у нас на карантине. Это отделение кардиологии в областной больнице № 1, в ЦРБ города Камышина тоже кардиологическое отделение, терапия в Котово, частично не функционируют у нас хирургические отделения 7-й больницы и Средней Ахтубы".