Отчисленного студента обязали вернуть государству 72,5 тысячи рублей

Отчисленного студента воронежского колледжа обязали вернуть государству 72,5 тысячи рублей. В течение 9 месяцев парень незаконно получал соцпенсию по потере кормильца. Об этом стало известно сотрудникам Пенсионного фонда, которые потребовали взыскать с юноши перечисленные деньги, передает ГТРК "Воронеж", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой на пресс-службу Таловского райсуда.

В суде установили, что студенты, обучающиеся на очном отделении, имеют право на предоставление социальной пенсии до достижения 23-летнего возраста. Однако в случае изменения условий, влияющих на продление и прекращение выплат, нужно незамедлительно сообщить в соответствующие органы. Но после отчисления из учебного заведения студент не сделал этого, продолжая получать денежные средства. За 9 месяцев общая сумма составила более 72,5 тысячи рублей.

В результате суд поддержал требование Пенсионного фонда и обязал молодого человека возвратить полученные деньги в бюджет. Помимо этого, ему придется заплатить государственную пошлину в 2,4 тысячи рублей.