Единороссы везут гуманитарную помощь в пострадавшие от тайфунов районы Приморья 

Приморское региональное отделение партии "Единая Россия"

Приморские единороссы встретились с семьями Хасанского района, пострадавшими от наводнения после тайфунов "Хайшен" и "Майсак", сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии "Единая Россия".

Партийные активисты по поручению секретаря регионального отделения Партии Олега Кожемяко доставили в поселок Хасан материальную помощь и предметы первой необходимости. Всего для жителей сел сформировано 300 продуктовых наборов. Также передано 1500 газовых баллонов и 100 канистр питьевой воды.

"Сегодня у нас общая задача – поддержать наших земляков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за разгула стихии", – подчеркнула первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии Галина Хохлова.

Гуманитарную помощь от "Единой России" уже получили обратившиеся в местные отделения Партии граждане в Надеждинском, Пограничном, Партизанском районах и в городе Партизанске. На этих территориях продолжает действовать режим ЧС. Всего же последствия удара стихии ощутили девять муниципалитетов Приморского края.

В Хасанском районе идет восстановление дорог, подтопленных домов и подворий. Ведется восстановление участка трассы Раздольное-Хасан-Гвоздево. По поручению секретаря регионального отделения партии, губернатора Олега Кожемяко, "Примавтодор" готовит предложения по глобальной реконструкции дороги. Под контролем также остается восстановление энергообеспечения населенных пунктов, где штормом повреждены провода и линии.

Депутаты районной думы и главы поселений, члены Партии "Единая Россия" сейчас помогают восстанавливать кровли и заборы соцобъектов и жилья, разбираются с материальными потерями в подворьях. В Славянке создан и активно работает пункт сбора вещей и продуктов первой необходимости для пострадавших семей. Губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что помощь должна быть оказана всем жителям, чье имущество пострадало в ходе происшествия.