В Сочи прибыл первый самолет с грузами "Формулы-1"

В Международный аэропорт Сочи прилетел первый самолет с грузами команд "Формулы-1". Накануне он доставил 115 тонн оборудования, сообщили в пресс-службе международного аэропорта Сочи имени В.И. Севастьянова.

Всего в Сочи из английского и итальянского аэропортов Восточный Мидландс и Милан-Мальпенса прибудут семь грузовых самолетов. Следующие шесть рейсов будут прилетать с 19 по 23 сентября. "Боинги-747" доставят очередную партию оборудования и болидов команд, также автомобили сопровождения, машины безопасности и телевизионное оборудование. Общий вес грузов более 800 тонн.

"Их прием проходит по специальной процедуре, что позволяет провести оформление и контроль в сжатые сроки и без уплаты таможенной пошлины. Таможенники осуществляют контроль с применением технических средств, проверяют безопасность грузов, ввозимых на территорию Российской Федерации. В состав рабочей смены входит 3 должностных лица, этого хватит для осуществления при прибытии воздушного судна", – рассказал исполняющий обязанности начальника таможенного поста Аэропорт Сочи Александр Вьюков.

Остальные грузы "Формулы-1" перевозятся морским транспортом. С 13 сентября их доставляют на "Сочи Автодром" из порта Новороссийска. Наравне с грузовыми самолетами в аэропорт Сочи уже начали прибывать чартерные рейсы и рейсы деловой авиации из различных городов России, а также Женевы и Бирмингема. Всего в период проведения седьмого "королевских гонок" аэропорт Сочи планирует обслужить более 160 тысяч пассажиров. Гоночный уик-энд пройдет на курорте с 24 по 27 сентября.