По земле, воде и воздуху: в Сочи прибывают грузы для "Формулы-1"

Сочинская таможня оформила первые грузы для "Формулы-1". На автомобилях из Европы уже доставили 250 тонн королевских грузов.

На Сочи Автодром привезли сборно-разборные павильоны команд-участниц, холодильное, электрооборудование, топливо, запчасти для болидов. На этой неделе ожидается прибытие еще 30 грузовых транспортных средств.

Самолеты из Великобритании и Италии начнут прибывать уже сегодня. Всего будет 8 воздушных судов. Общий объем авиагрузов составит около 900 тонн – это болиды, телекоммуникационное и гаражное оборудование. Также и морским путем начали доставлять грузы для Королевских гонок. Всего ожидается 31 контейнер.

Гран-при России стартует в Сочи 24 сентября. В Росгонках сообщили, что боксы Сочи-Автодрома уже подготовлены к приему команд, а подготовительные работы на временных трибунах – завершены. Кроме того, на центральной площади Олимпийского парка продолжается установка сцены для проведения концертов. Там для зрителей автогонок запланирована обширная развлекательная программа, в том числе концерты Земфиры, Therr Maitz и Tesla Boy.