Нижегородские парашютисты завоевали золото чемпионата России

С 6 по 12 сентября в "Аэрограде Коломна" Московской области проходил чемпионат России по парашютному спорту.

В ходе соревнований спортсмены должны были продемонстрировать свое мастерство по четырем направлениям парашютного спорта: групповая акробатика, купольная акробатика, артистические дисциплины и скоростное падение. К примеру, в купольной акробатике необходимо, сменяя друг друга и двигаясь по определенной траектории, задеть ногой стропу партнера, чей купол находится под ним.

Именно в купольной акробатике парашютисты из Нижнего Новгорода стали сильнейшими в России в своей дисциплине. Шестеро спортсменов: Эдуард Суслов, Станислав Мурашкин, Валерий Рубцов, Александр Леонов, Алексей Рыбак и Татьяна Стрельникова – принесли в копилку своей команды "ВКС Нижегородской области" заветное "золото".

Также в упражнении "Двойка перестроение" нижегородские парашютисты Денис Додонов, Ирина Низовцева, Александр Березняцкий и Дмитрий Чернушкин в упорной борьбе завоевали 2-е место.

Всего в состязаниях участвовали более 250 спортсменов.

Соревнования проходили в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и требованиями безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции, принятыми в Московской области. Все мероприятия, включая церемонии награждения, открытия и закрытия соревнований, прошли без участия зрителей.