На Кубань пришли первые "федеральные" машины скорой помощи

Автопарк службы скорой медицинской помощи Краснодарского края пополнился еще 21 машиной класса С.

Автомобили Ford Tranzit отечественного производства переданы из федеральной собственности. Шесть машин получила клиническая больница скорой медицинской помощи Краснодара, по две – ККБ№1 и горбольница Анапы. По одному автомобилю отправятся в городские больницы Новороссийска и Армавира, в станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, Геленджика, Сочи и Новороссийска, а также в Выселковскую, Динскую, Лабинскую, Приморско-Ахтарскую и Славянскую ЦРБ.

Спецтранспорт оснащен всем необходимым современным оборудованием: дефибрилляторами-мониторами, трехканальными электрокардиографами, реанимационно-анестезиологическими транспортными мониторами пациента, аппаратами управляемой и вспомогательной вентиляции легких, портативными пульсоксиметрами, комплектами систем для ингаляции, портативными компрессорными небулайзерами, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови.

"В реанимобилях смогут проводить экстренные мероприятия специализированные выездные бригады анестезиологии-реанимации. Это современные и комфортные машины как для работы медиков, так и для самих пациентов", – отметили в минздраве Кубани.

Как сообщалось, 1 сентября на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным губернатор Вениамин Кондратьев обратился с просьбой об обновлении автопарка скорых. Глава региона отметил, что в условиях пандемии значительно возросла нагрузка на всю систему здравоохранения. Михаил Мишустин пообещал помощь федерации в этом вопросе.

Сейчас в краевом автопарке службы скорой помощи более 670 санитарных автомобилей. Ежегодно они выполняют порядка 2 млн выездов.