Этим летом каждый пятый турист приехал в Сочи впервые

На рабочем совещании в администрации города подвели итоги лета. Всего за три месяца на курорте побывали более двух миллионов человек. По оценкам туроператоров и отельеров, каждый пятый гость в Сочи приехал впервые и до этого предпочитал отдыхать за границей.

По количественным показателям объем турпотока в июле и августе превысил аналогичные прошлогодние показатели примерно на 5 процентов. Эксперты отмечают высокий спрос на бронирование до конца года, в том числе на новогодние праздники. Также и гостиницы этим летом вышли на показатели прошлого года по уровню загрузки. Кроме того, на курорте появляются новые отели и хостелы – с июля открылось 12 таких объектов.

"В этом сезоне появились и новые локации для туристов. На курортах горного кластера появились пешие экомаршруты для путешествий по труднодоступным местам. Таких маршрутов порядка 30", – рассказала директор департамента курортов и туризма администрации г. Сочи Светлана Батяйкина.

При стабилизации эпидемиологической обстановки в следующем году будет продолжена работа по привлечению гостей из других стран. Одним из главных направлений станет развитие оздоровительной и бальнеологической составляющей курорта.

"Уже сегодня необходимо проработать стратегию летнего курортного сезона 2021 года, чтобы мы встретили наших гостей в полной готовности и обеспечили им традиционно достойный отдых. Также уже весной необходимо будет завершить разработку информационного туристического онлайн-приложения, которое позволит нашим гостям лучше ориентироваться в туристических возможностях нашего города", – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

Разработка онлайн платформы, которая объединит туристические и экскурсионные услуги – это только одна из задач на будущее. В планах полностью обновить внешний облик классических экскурсионных киосков, а также установить электронные терминалы в стационарных экскурсионных павильонах, на улицах города, авиа- и ж/д вокзалах.