Другое качество жизни. В Ярославской области продолжают помогать ветеранам ВОВ

В Ярославле продолжают реализовывать целевую программу по повышению качества жизни ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и тружеников тыла. Меры поддержки предусматривают выделение субсидии на ремонт жилья.

Лидер программы – Угличский район. В этом году туда направили более 800 тысяч рублей для оказания помощи 22-м ветеранам, проживающим в сельской местности. Можно выбрать один или несколько видов работ на сумму не более 37-ми тысяч рублей. На эти средства ветеранам заменят окна, газовое оборудование или сантехнику. В частном доме при необходимости могут отремонтировать крышу, крыльцо или печь.

Ветерану ВОВ Валентине Осетровой застеклили балкон, а на кухне установили новую газовую плиту. Супруги Осетровы живут на четвертом этаже многоквартиного дома и ежедневные прогулки им уже не под силу. Теперь пенсионеры смогут любоваться чудесным видом на лес невзирая на погоду.

"Мы эти все стенки заделаем по-другому, чтобы у нас этот балкон был хорошей памятью о всех людях, которые нам помогли к 75-ой годовщине. На 37 тысяч поменяли нам бесплатно плиту, санузел сделали и окошечко поставили",- рассказал Евгений Осетров.

В планах супругов продолжить обустройство теперь любимого места в доме.