Ульяновский студент получил 4 миллиона грантовой поддержки

Почти четыре миллиона рублей грантовой поддержки получил студент ульяновского аграрного университета, победив в конкурсном отборе программы "Агростартап". Уже сегодня Андрей Володин глава личного фермерского хозяйства. В планах покупка 64 голов крупного рогатого скора, а в ближайшие пять лет объем производства мяса говядины должен достигнуть 19 тонн.

Андрей Володин, глава КФХ рассказал: "Ферма у меня уже построена. Также уже заложен сенаж, чтобы кормить скот. Уже заготовлено сено с соломой.На свои средства был куплен кормоуборочный комбайн, также есть своя земля оформленная".

Глава региона пожелал удачи молодому фермеру и отметил: есть, куда стремиться. А регион поможет начинаниям аграриев.
Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области: "Я на следующий год увеличу, дай Бог ничего не случится, серьезно финансирование агропромышленного комплекса на 500 миллионов рублей плюсом. Хотя у нас в этом году гигантская сумма по сравнении с каким-либо годом".

Помощь регион оказывает и пожарным добровольным дружинам. В этом году в область уже поступили новые лесопатрульные комплексы, грузовые и пожарные автомобили, квадроциклы, а также навигаторы, тепловизоры и беспилотники. Ожидается поставка метеостанций и радиостанций. Ключи от пожарного автомобиля Сергей Морозов передает добровольной пожарной охране Коптевского сельского поселения.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области говорит: "Хочу поблагодарить ваших руководителей, которые обратились ко мне с просьбой и поблагодарить наше главное управление МЧС, что они достаточно быстро отозвались, и вручить вам и паспорт, и свидетельство от этой автомашины. Самое главное, чтобы вы чувствовали себя спокойно".

Губернатор отметил, в регионе будет объявлен смотр-конкурс на звание "Лучшей добровольной пожарной команды Ульяновской области". Коллективам, которые по итогам займут первые десять мест, будут вручены новые пожарные автомобили.