Белоруссия обнародует германо-польские переговоры об отравлении Навального


Global Look Press

Власти Белоруссии опубликуют "перехваченный разговор Варшавы и Берлина", из которого белорусский лидер Александр Лукашенко сделал вывод о "фальсифицированном" отравлении оппозиционера Алексея Навального. Эта беседа прозвучит вечером 4 сентября на телеканале "Беларусь 24".

О передаче этой записи на телевидение сообщил telegram-канал "Пул Первого".

"Как бы многие ни "любили" отечественное телевидение, рекомендуем все же сегодня посмотреть вечерние новости на госканалах. Будет очень увлекательно", – обратились авторы канала к аудитории.

Ранее Лукашенко на встрече с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным сообщил, что Минск перехватил некий разговор польских и немецких военных.

"Мы перехватили интересный разговор, который (…) отчетливо говорит о том, что это фальсификация, – сказал Лукашенко. – Никакого отравления Навального не было".

Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт опроверг заявления белорусского президента. В Берлине заявляют, что эксперты из лаборатории бундесвера исследовали анализы Навального и обнаружили в его организме следы отравляющего вещества группы "Новичок".

Тем не менее, как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Германия не предоставила России никаких доказательств того, что Навального отравили. По словам министра, Берлин обвиняет Москву в причастности к отравлению политика, но не может ничего предъявить.

Навальный почувствовал недомогание во время авиаперелета. Самолет, в котором он летел, экстренно сел в Омске, Навального госпитализировали. Позже из омской больницы его перевезли в немецкую клинику "Шарите". Там оппозиционер продолжает лечение.