Тема:

Расовые беспорядки в США 1 день назад

Толпу протестующих BLM протаранил автомобиль на Таймс-сквер

фото: twitter.com/datainput

Сквозь толпу из трехсот человек на акции протеста Black Lives Matter (BLM) проехал автомобиль. Три человека получили травмы. Это произошло после того, как требовавшие "расового правосудия" в отношении полицейских, от рук которых погиб афроамериканец в Рочестере, перегородили движение велосипедами.

К велосипедной заградительной линии подъехал Ford Taurus, описывает ситуацию РИА Новости. Автомобиль сначала остановился, но за тем направился сквозь людскую толпу. Машина подрезала трех велосипедистов, направившихся ей наперерез. Они получили легкие синяки и царапины, с которыми справились медики-волонтеры, сопровождавшие акцию протеста. Полицейские попросили пострадавших обратиться с заявлениями в отделения полиции Нью-Йорка. Пока таких жалоб нет.

В полиции пояснили, что хотели направить машину подальше от толпы, поскольку рядом с демонстрацией проходил еще небольшой митинг сторонников 45-го президента США Дональда Трампа. За рулем машины находился, кстати, сторонник республиканцев.

После гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда при задержании в Портленде, Миннеаполисе и других города США прошли акции протеста против полицейского произвола. При этом этим акции протеста часто перерастали в беспорядки и погромы магазинов. Демократы активно используют акции протеста против кандидата на ноябрьских президентских выборах от республиканцев. Трамп в ответ хочет лишить "ставшие зоной беззакония" города финансирования.