В Екатеринбурге простились с писателем Владиславом Крапивиным

В Екатеринбурге простились с писателем Владиславом Крапивиным. Церемония прошла в Храме-на-Крови. Похоронят писателя на Широкореченском кладбище.

Как передает ТАСС, проститься с Крапивиным пришли сотни человек, в том числе заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, министр культуры региона Светлана Учайкина и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Во время прощания зачитали телеграмму с соболезнованиями от президента РФ Владимира Путина.

"Светлая память о Владиславе Петровиче Крапивине навсегда сохранится в сердцах его близких, родных, коллег и, конечно, многочисленных почитателей его большого, самобытного таланта", – говорится в телеграмме президента.

Как сообщил мэр Екатеринбурга, одну из улиц Екатеринбурга назовут в честь писателя. Также память Крапивина собираются увековечить в Уральском федеральном университете (УрФУ). Об этом сообщил ректор вуза Виктор Кокшаров, который также пришел проститься с писателем. Он назвал смерть Крапивина серьезной утратой.

"Мы всегда будем помнить о Владиславе Петровиче Крапивине и сделаем все для того, чтобы увековечить его память, чтобы не только те, кто учился в 1970-1980-е годы в нашем университете, помнил и знал его, – цитирует ректора РИА Новости. – Подумаем, как это сделать, будет ли это аудитория его памяти или стипендия его памяти".

Детский писатель, сценарист и поэт Владислав Крапивин скончался утром 1 сентября в реанимации. Ему был 81 год. Он был госпитализирован 10 августа, а 12-го ему сделали операцию.