Миранчук будет выступать за "Аталанту" под 59-м номером

Полузащитник Алексей Миранчук, который в ближайшее время станет игроком итальянской "Аталанты", в новом для себя клубе будет выступать под 59-м номером, об этом сообщает пресс-служба сборной России в Twitter.

30 августа Миранчук попрощался с болельщиками "Локомотива". В стане "железнодорожников" 24-летний хавбек также играл под 59 номером. Как ранее сообщали "Вести.Ru", Алексей подпишет с командой из Бергамо пятилетний контракт.

Подробности сделки не разглашаются. По данным авторитетного портала transfermarkt.de, "красно-зеленые" выручат на продаже футболиста 14,5 млн евро.

Миранчук – воспитанник "Локомотива", за который выступал на протяжении восьми лет. В составе московской команды Алексей принял участие в 228 играх во всех турнирах, забил 43 мяча и отдал 45 результативных передач. Также на его счету 25 матчей и пять голов за сборную России.

Ранее стал известен календарь чемпионата Италии на предстоящий сезон-2020/2021. На старте турнира бергамаски дважды сыграют на выезде – с "Лацио" и "Торино", после чего примут "Кальяри".