Экс-наставник "Спартака" Каррера: с Миранчуком "Аталанта" может побороться за "скудетто"


ФК "Локомотив"

Бывший главный тренер "Спартака", а ныне наставник греческого АЕКа Массимо Каррера оценил перспективы российского полузащитника Алексея Миранчука в итальянской "Аталанте". Накануне московский "Локомотив" объявил о договоренности с итальянским клубом о переходе игрока.

"Думаю, что Алексей Миранчук способен здорово проявить себя в "Аталанте": для этого у него есть все необходимые качества, – признался Каррера в интервью "Спорт-экспрессу". – Он вполне способен конкурировать с с лидерами атаки "Аталанты": Гомесом, Пашаличем, Малиновским и остальными. Надеюсь, что вместе с Алексеем команда станет еще сильнее и сможет в следующем сезоне побороться за "скудетто".

Каррера в бытность игроком в течении семи лет был капитаном и одним из лидеров как раз за "Аталанты". В общей сложности в активе Карреры 207 матчей за команду из Бергамо.

Миранчук покидает "Локомотив" после восьми лет выступлений за основную команду. Всего он провел в составе "Локо" 228 матчей, отметившись 43 голами. Ожидается, что в качестве игрока "Аталанты" он будет представлен после прохождения медицинского обследования.