В Краснотурьинском психоневрологическом интернате произошла вспышка COVID-19

Вспышка коронавируса произошла в Краснотурьинском психоневрологическом интернате в Свердловской области. Новой инфекцией заразились 33 человека – это сотрудники и пациенты. Эпидрасследование проводит Роспотребнадзор. И уже выявлен ряд нарушений.

"Установлено переуплотнение палат учреждения, несвоевременная изоляция и госпитализация лиц с признаками инфекционного заболевания, поздняя передача экстренных извещений; нарушение режима дезинфекции; нарушение масочного режима сотрудниками. В настоящее время заболевшие сотрудники и пациенты учреждения госпитализированы. Всем контактным в очаге назначена противовирусная терапия. По результатам проверки будут приняты меры административного воздействия к юридическому лицу и должностным лицам", – сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталия Лукьянцева.

Всего с начала пандемии COVID-19 в Свердловской области заболели без малого 25 тысяч человек. За сутки диагноз подтверждён ещё 121 свердловчанина. В списке заболевших жители Екатеринбурга, Первоуральска, Рефтинского, Кушвы, Ирбита, Полевского и ряда других муниципалитетов. За сутки из больниц выписано ещё 57 человек, всего выздоровели уже 19 800 пациентов. Умерли за сутки ещё 6 больных COVID-19, с начала пандемии погиб 441 человек.