Тема:

Коронавирус 2 часа назад

В Новосибирске больной коронавирусом сделали операцию на сердце

В Новосибирске женщине, которая болеет коронавирусом, сделали операцию на сердце. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина" Минздрава России.

Хирурги медцентра прооперировали пациентку с опасной формой нарушения ритма, которая возникает из-за выраженного снижения насосной функции сердца. При госпитализации у женщины выявили коронавирус.

Прооперированная уже на протяжении 48 лет страдает дилатационной кардиомиопатией – поражением мышцы сердца, из-за чего у неё развилась желудочковая тахикардия. Такое нарушение работы сердца приводит к увеличению частоты сердечных сокращений. Женщина приехала на операцию из Приморского края.

У неё обнаружили коронавирус, но откладывать операцию было нельзя – это было опасно для её жизни. Врачи назначили ей операцию самой последней в очереди за день, чтобы она не контактировала с другими пациентами. Хирургибригада и контактирующие с пациенткой медики использовали средства индивидуальной защиты – противочумные костюмы.

По оценке специалистов, операция прошла успешно. После процедуры и наблюдения в изолированной палате женщину перевели в инфекционный госпиталь для больных COVID-19, где её будут лечить.