Тема:

Расовые беспорядки в США 1 день назад

Протесты в США: НБА возобновляет сезон, от НХЛ требуют прервать Кубок Стэнли


novacapsfans.com

В США продолжаются протесты на почве борьбы за расовое равенство. И они оказали влияние на отдельные спортивные соревнования Америки. Впрочем, на каждую лигу они оказали разное влияние.

Игроки клубов Национальной баскетбольной ассоциации сразу обозначили свою позицию – они не будут выходить на паркет после нового случая стрельбы полицейского в афроамериканца.

В НХЛ же на такой шаг не пошли и продолжили играть, чем вызвали критику со стороны журналистов и общественности. Но теперь ситуация поменялась. Баскетболисты НБА готовы возобновить выступления в плей-офф уже 28 августа, о чем сообщает инсайдер The Athletic Шэмс Чарания.

В хоккейном же сообществе от НХЛ наоборот требуют поставить Кубок Стэнли на паузу. В этом усердствует Альянс хоккейного многообразия, который настаивает на том, что матчи плей-офф, намеченные на 27 августа, необходимо перенести.

Информацию о возможной отмене матчей подтвердил журналист Эллиот Фридмэн. По его утверждениям, хоккеисты уже предупреждены о готовящихся отменах игр. На игровой день запланировано два матча: "Нью-Йорк Айлендерс" – "Филадельфия Флайерз" и "Ванкувер Кэнакс" – "Вегас Голден Найтс".

Напомним, что 23 августа в США началась новая волна протестов после того, как в штате Висконсин полицейские выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку. Он садился в машину после того, как разнял двух ссорившихся женщин.