Кешбэк за туры по России: как получить максимальную компенсацию

Более 9 тысяч туров по программе доступных путешествий по России было куплено за первые 5 дней акции. Некоторые туристы уже получили кешбэк на карту "Мир" – от 5 до 15 тысяч рублей. Куда собираются ехать туристы и как они выбирали путевки?

Тур можно продлить на одну-две ночи или добавить дополнительных опций – цена будет чуть выше, но и кешбэк больше. В итоге покупателю получается выгоднее. Турагенты говорят, что по итогам этой недели ждут роста продаж минимум на 40 процентов. Все благодаря программе доступных путешествий. "Ограничение по программе 4 ночи – 5 дней, оно поднимает средний чек. Если в обычное время по Золотому кольцу едут 3 дня – 2 ночи, то сейчас программа требует, чтобы туристы ехали на 5 дней, и это немножко увеличивает стоимость поездки", – поясняет Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора "Дельфин".

Преподаватель гимназии Татьяна Петрова своих учеников в Севастополь собиралась везти еще весной. Но из-за эпидемии коронавируса COVID-19 поездку отменили. Теперь путешествие планируют на осенние каникулы. Сама путевка за это время подорожала: она стоит сейчас на человека 37,5 тысяч за 6 дней с перелетом и питанием (вместо 36 тысяч). Но кешбэк не только покрывает разницу, но позволяет еще и сэкономить.

"Необходимо было зарегистрироваться на приложении привет мир, оплатить тур картой "Мир" и ожидать, – рассказывает Татьяна Петрова, учитель гимназии №13 города Новосибирска. – На второй день в приложении высветилась красивая сумма кешбэка – мы обрадовались. На пятый день проекта на счета наши поступили денежные средства. При оплате двух путевок одной картой у нас получился максимальный кешбэк – 15 тысяч".

Всего за первые 5 дней действия программы туристы купили более 9 тысяч туров, потратив больше полумиллиарда рублей. Кешбэка начислено около 100 миллионов. Возврат положен тем, кто заплатил за тур 25 тысяч рублей и более и путешествовать едет как минимум на 5 дней.

В Ростуризме говорят: особой популярностью пользуются туры в Крым и Краснодарский край, экскурсионные маршруты по двум столицам. Рост бронирований зафиксировали по Ставропольскому краю, Приморью, Башкирии и регионам вдоль Волги, по которым можно отправиться в круиз.

"Мы давно смотрели подобный тур, именно речной по Волге, это было просто активно простимулировано, – говорит врач из Калининграда Олег Сахаров, выбравший вместе с женой теплоходный тур "Москва – Казань". – Тур у нас был забронирован за три дня до этого, а в пятницу вечером мы ждали открытия продаж по этой программе. С учетом разницы с Москвой – в 23 часа с минутами мне только нужно было зайти под своим логином и оплатить с карты "Мир".

На нее Олег уже тоже получил возврат. И теперь ждет отпуска, который начнется 7 октября. С момента старта программы на сайте "Мир путешествий" побывало больше миллиона уникальных пользователей. Путевки на портале можно выбрать с выездом вплоть до 20 декабря. Важно только успеть определиться с направлением. Последний день продажи туров с кешбэком – уже в эту пятницу, 28 августа.