Как котлета из школьной столовой. Ученые в Воронеже тестируют первое искусственное мясо


Вести.Экономика

Российские ученые начали тестирование искусственного мяса. По словам воронежских ученых, разработавших растительное мясо, оно превосходит обычное по своим качествам.

Российские ученые начали тестирование искусственного мяса. По словам воронежских ученых, разработавших растительное мясо, оно превосходит обычное по своим качествам.

К мечте хозяйки – полнорационному "корму для мужчин", приблизились учёные воронежского университета инженерных технологий. Там сейчас завершают работу над первым в России искусственным мясом.

Пока его в Россию только завозят, и российский пищевой холдинг поручил исследователям ВГУИТ разработать отечественный аналог. Учёные уверяют, что их продукт – биологически полноценный белок, который по своим свойствам лучше, чем говядина, свинина и курятина вместе взятые. Чтобы добиться этого, смесь проходит несколько этапов сложной обработки. О том, как создают удивительный продукт – подробнее в материале "Вести Воронеж".