КТО в Ингушетии: возбуждено дело

После спецоперации в Ингушетии, где в воскресенье, 23 августа, были ликвидированы трое боевиков, возбуждено уголовное дело. Оно заведено по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Операция проходила в сельском поселении Троицкое Сунженского района Ингушетии. Бандиты засели в доме на окраине села. Им было предложено сложить оружие и сдаться властям, однако в ответ они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В селе с 8 утра был введен режим контртеррористической операции (КТО), который был снят только около 15 часов.

В ходе перестрелки трое бандитов были нейтрализованы, ранения получили двое сотрудников спецназа. Им оказана медицинская помощь, их жизни ничто не угрожает. Никто из местных жителей не пострадал.

Личности ликвидированных боевиков установлены. По информации следствия, они были связаны с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ). В доме рядом с бандитами были обнаружены огнестрельное оружие, боеприпасы, самодельные взрывные устройства и составные части самодельных взрывных устройств, сообщается на сайте Следственного управления СК России по Республике Ингушетия.

По некоторым данным, нейтрализованные в Троицком боевики могут быть причастны к вооруженному нападению на сотрудника Росгвардии Увайса Алиева 28 июля. Как рассказал источник "Интерфакса", на их след силовики наткнулись 17 августа в предгорном селе Галашки, но тогда задержали только двоих из пяти боевиков, троим удалось сбежать.

Сотрудника правоохранительных органов Увайса Алиева расстреляли 28 июля на окраине сельского поселения Яндаре неподалеку от федеральной трассы "Кавказ". Затем бандиты похитили табельное оружие росгвардейца и скрылись.