Рональд Куман официально стал тренером "Барселоны"


fcbarcelona.com

Наставник футбольной сборной Нидерландов Рональд Куман, который сам свои лучшие годы провел в составе "оранжевых", возглавил испанскую "Барселону". То, о чем специалисты говорили всю неделю после разгромного поражения от "Баварии" (2:8) в Лиге чемпионов, свершилось: голландец пришел на место Кике Сетьена.

Куман, который играл в составе "Барсы", а в конце 1990-х годов работал в каталонском клубе в качестве помощника главного тренера, подписал контракт до лета 2022 года. По некоторым данным, "Барселона" должна будет выплатить Федерации футбола Нидерландов кругленькую сумму – от 4 до 5 млн евро, – за то, что наставник сборной переходит на клубную должность.

Специалист, которому идет 58-й год, в 2000 году после ухода из "Барсы" приступил к самостоятельной тренерской карьере в голландском "Витессе". Он также тренировал "Аякс", ПСВ, АЗ, "Фейеноорд", португальскую "Бенфику", испанскую "Валенсию", английские "Саутгемптон" и "Эвертон". В качестве тренера он трижды выигрывал чемпионат Нидерландов, побеждал в Кубке и Суперкубке своей страны, Кубке Испании и Суперкубке Португалии.