Владивостокцы поделились видео, как отдыхающий тюлень попал на катер

Только накануне, 17 августа туристы умилялись, как тюлень отдыхает на палубе частного катера в бухте Владивостока. А сегодня появились кадры с тем же самым тюленем, который залезает на катер с воды. Видео предоставили отдыхающие на позже на Токарёвском маяке.

К слову, хозяину катера о случившемся рассказали друзья, передает ГТРК "Вести Приморье", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1". Они приехали в бухту к своему плавсредству, и поначалу подумали, что на катере возится сам Сергей. Но каково же был их удивление, когда подплыв поближе, они поняли, что на паткбе разлегся и с удовольствием отдыхает тюлень. Согнать млекопитающее в воду смогли только, подняв нос лодки.

Руководитель реабилитационного центра "Тюлень" Лора Белоиван пояснила, что такое поведение для тюленей норма. Они не боятся людей и не пугаются шума лодочных моторов и гидроциклов. Но рядом с людьми они не устраивают репродуктивные лежбища, скорее это самцы-холостяки и молодые самки. Есть вероятность, что тюленей стало больше после катастрофического исчезновения вида. "Они частенько выходят на пляжи, занимают лежаки, ходят по дорожкам и даже в кафе заходят. Это их нормальное обычное взаимодействие с людьми, и не будем забывать, что они наши соседи", – заключила Лора Белоиван.