Сочинский мемориал превращается в место для пикников

Крупнейший мемориальный комплекс в Завокзальном микрорайоне Сочи постепенно превращается в место, где молодежь устраивает пикники и вечеринки. Об этом передает ГТРК "Вести Сочи" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

Совсем недавно здесь специально были установлены таблички, запрещающие выгул собак. Многих из них уже нет. Ну, а по вечерам на священное место, где покоятся сотни солдат Великой Отечественной войны, приходят веселиться их потомки. Сборища часто сопровождаются распитием спиртных напитков и шумным выяснением отношений.

Завокзальный мемориал был возведен в 1985 году по инициативе самих ветеранов Великой Отечественной. В последующие годы его несколько раз перестраивали. Вокруг памятного места не раз возникали скандалы. Сначала за мемориалом хотели возвести многоэтажную гостиницу. После протеста горожан стройку прекратили – оставили только два этажа. Зимой 2016 года на склонах мемориала устроили ледяные горки. Многим показалось неприличным выбранное для подобного занятия место.

К сожалению, в последнее время похожие истории случаются в самых разных городах России. Например, Малая земля в Новороссийске стала местом фотосессии. В Абинске школьницы плюнули в чашу Вечного огня. А не так давно хостинские школьники развлекались на воинском мемориале.